Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 16 Дек 2017, 21:39

Экологическое мировоззрение

Меню сайта
Разделы
Экопроекты
Экологически чистый транспорт
Альтернативная энергия
Энергосбережение
Вторичная переработка
Экологическое мировоззрение
Ресурсы
"Зелёные" гаджеты
Экопоселения
Стань нашим автором
Самое читаемое
Rambler's Top100
Войти в систему
Greenpeace Ecohome

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторичная переработка

Масло из-под картошки-фри идет на биодизель
Сеть ресторанов McDonald’s передает использованное для приготовления блюд в ресторанах стран Балтии масло для жарки на вторичную переработку для производства биотоплива.



Использованное масло из всех ресторанов стран Балтии поставляет в Литву, рассказала представитель McDonald’s Линда Анаите.

В течение прошлого года McDonald’s всего передал более 158 тыс. литров использованного масла, из которого компания Biomotorai UAB произвела 135 тыс. литров биотоплива.

"Мы рады тому, что в странах Балтии масло, использованное в приготовлении блюд, мы уже десять лет передаем на вторичную переработку для производства биодизеля", - говорит Томаш Навроцкис, управляющий директор McDonald’s в странах Балтии.

«Интересно, что из 6 литров масла для жарки можно произвести 5 литров биодизеля. Это свидетельствует о том, что использованные продукты питания не следовало бы считать отходами — это ценное сырье, и его переработка как положительно влияет на среду, так и обеспечивает возможности бизнеса предприятиям», — отметил он.

Масло обрабатывается, используя современное оборудование для очистки и фильтрации, а затем отвозится на заводы биодизельного топлива в Австрию и Германию. Там она становится биодизельным топливом — устойчивым топливом с самым низким объемом выбросов диоксида углерода или CO2. При использовании биодизеля, выбросы CO2 почти в два раза меньше по сравнению с другими видами топлива.

В Европе уже в 80% ресторанов McDonald’s использованное для жарки масло передается для производства биодизеля, и McDonald’s планирует в ближайшее время этот процент увеличить.

Как пишут прибалтийские СМИ, компания общепита использует для ресторанов в странах Балтии смесь рапсового и подсолнечного масла, которое поставляет производитель продуктов питания Walter Rau в Германии.


Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_24/Maslo-iz-pod-kartoshki-fri-McDonald-s-v-Pribaltike-idet-na-biodizel-5273/



Источник: http://rus.ruvr.ru/news/2014_02_24/Maslo-iz-pod-kartoshki-fri-McDonald-s-v-Pribaltike-idet-na-biodizel-5273/
Категория: Вторичная переработка | Добавил: Urry (26 Фев 2014)
Просмотров: 276 | Теги: экологическое мировоззрение, вторичная переработка, биотопливо, McDonald’s
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Экоссылки
  • Журнал PRIRODA.SU
  • Экопоселение Ковчег
  • Каталог эко-сайтов
  • Locations of Site Visitors

    Copyright MyCorp © 2017