Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 21 Авг 2017, 07:32

Экологическое мировоззрение

Меню сайта
Разделы
Экопроекты
Экологически чистый транспорт
Альтернативная энергия
Энергосбережение
Вторичная переработка
Экологическое мировоззрение
Ресурсы
"Зелёные" гаджеты
Экопоселения
Стань нашим автором
Самое читаемое
Rambler's Top100
Войти в систему
Greenpeace Ecohome

Каталог статей

Главная » Статьи » Вторичная переработка

Биопластик из пищевых отходов

Ученые всего мира озадачены процессом получения биопластика из различных материалов. Очередное открытие сделали ученые итальянского института технологий, расположенного в Генуе

Они нашли способ создания биопластика из пищевых отходов. Данный способ позволит создавать еще более экологически чистый биопластик. Процесс получения заключается в растворении целлюлозы из хлопка и конопли в трифторуксусной кислоте, что позволяет получить вместо кристаллической, аморфную формую. Она и подходит для формирования пластика без какой-либо дополнительной обработки.

По словам ученых, данный вид биопластика можно получать из тех частей растительных отходов, которые не годятся в пищу, таких как рисовая шелуха, или шелуха от бобов какао. Причем используя разные виды исходного материала, можно получать биопластик с разными свойствами. Также по заверениям ученых, данный вид биопластика, может обладать полезными свойствами того материала, на основе которого он будет создан. К примеру биопластик на основе петрушки, будет обладать антиоксидантными свойствами, а биопластик на основе корицы, антибактериальными.



Источник: http://greenevolution.ru/2014/08/01/bioplastik-iz-pishhevyx-otxodov/
Категория: Вторичная переработка | Добавил: Urry (02 Авг 2014)
Просмотров: 215 | Теги: биологический пластик, вторичная переработка, экологичные материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Экоссылки
  • Журнал PRIRODA.SU
  • Экопоселение Ковчег
  • Каталог эко-сайтов
  • Locations of Site Visitors

    Copyright MyCorp © 2017